Appelez-nous au 02 51 48 46 46

Service commercial éleveurs

Découvrez notre savoir-faire commercial, par catégories de bovins

 

Bovineo achète et valorise toutes les catégories de bovins.

  • Tout en défendant notre indépendance, nous sommes fortement engagés dans les filières.
  • Nous donnons priorité à la diversité des débouchés, tant en France qu'à l'export.
  • Un centre d'allotement moderne nous permet de trier tous les bovins pour optimiser leur valorisation.
  • Nos estimateurs guident les éleveurs pour produire ce que le marché demande.
  • Nous garantissons un règlement de vos animaux à 12 jours

 

TROUPEAU ALLAITANT

Femelles de boucherie (Charolaises, Blondes, Limousines, Parthenaises)

Vous obtenez une valorisation optimale de tous vos Gros Bovins de boucheriegrâce à la complémentarité de nos débouchés.

 

Nos filières

  • Labels : Charolais label Rouge, Bœuf Blond d'Aquitaine, Bœuf Fermier du Maine (toutes races), Blason Prestige (limousins), Bœuf Fermier de Vendée (toutes races), Label Rouge Parthenais
  • Les certifications de Conformité Produits : Carrefour (charolais), Bœuf Verte Prairie (toutes races)
  • Bio
  • AOC Maine Anjou
  • IGP Boeuf de Vendée

Ces filières vous font bénéficier de plus-values spécifiques rémunératrices. Près de 50% des femelles de boucherie sont commercialisées sous signe de qualité.

 

Nos débouchés

  • Abatteurs en régions Pays de Loire, Sud Ouest, Bretagne…
    Pour répondre à la demande spécifique de chaque abatteur, les femelles de boucherie sont triées suivant leur race, poids, état d'engraissement, finesse d'os et âge.

Lors de la visite de l'élevage, le commercial évalue les animaux pour les orienter vers la bonne filière. Vous avez un retour d'informations d'abattage par extranet et par courrier.

 

Maigres

  • Une activité en croissance au sein du Groupement.
  • La priorité donnée à la collecte régionale.
  • Des débouchés régionaux et à l'export pour valoriser tous les animaux.
  • Le prise en compte des efforts génétiques de ses adhérents dans la valorisation des broutards.
  • Un centre d'allotement moderne permettant de trier les animaux dans de bonnes conditions sanitaires.

 

Veaux

Achat et vente de veaux, toutes races à viande...

 

Reproducteurs

Nos spécialistes, par race, vous aident à constituer votre cheptel. Ils vous conseillent dans le choix de vos reproducteurs : Limousins, Blonds, Charolais et Parthenais. Nos adhérents bénéficient également de :

  • Un catalogue génétique multi-race de reproducteurs disponibles à la vente
  • Ventes organisées de taureaux reproducteurs
  • Partenariats avec syndicats de race et organismes de sélection 

 

TROUPEAU LAITIER

Veaux de 8 jours

Nous collectons, trions et remettons en place, chaque semaine, des veaux de 8 jours de toutes races.

Règlement des animaux sous 12 jours.

 

Jeunes Bovins

  • Débouchés réguliers auprès des abattoirs régionaux.
  • Règlement des animaux sous 12 jours.
  • Cautionnement de prêts à court terme pour la mise en place de broutards.

 

Reproductrices (achat et vente)

Leader sur ce marché dans les Pays de Loire, grâce à un travail permanent de diversification de nos débouchés commerciaux, nous avons toujours su répondre aux besoins des éleveurs laitiers.
Nous commercialisons :

  • Les Génissons de 3 à 15 mois, exclusivement sur le marché local,
  • Les Génisses gestantes de 3-6 mois sur le marché local et vers les pays tiers (Liban, Maroc…)
  • Les Vaches en lait sur le marché local et sur les marchés Espagnol, Portugais…

Races concernées : Prim'Holstein, Normande et Montbéliarde, avec toutes les garanties sanitaires et règlement des animaux sous 12 jours.

 

Vaches de Réformes

En partenariat avec plusieurs abattoirs, nous achetons et valorisons toutes les vaches de réforme : délais courts entre estimation et abattage, règlement des animaux sous 12 jours.

 

ATELIER D'ENGRAISSEMENT

Approvisionnement en broutards toutes races

Nos estimateurs achètent principalement dans notre région : + de 75% des broutards commercialisés sont collectés en campagne. Ces bovins sont remis en place dans les 24 à 48H après leur collecte.

Les broutards sont :

  • Pesés à leur arrivée dans notre centre d'allotement
  • Triés en lots homogènes
  • Vermifugés et vaccinés selon votre demande

 

Les éleveurs engraisseurs disposent de :

  • Poids individuels sur leur bordereau de livraison
  • Une garantie mortalité
  • Une avance de trésorerie à taux zéro pour mises en place en périodes creuses.
  • Un cautionnement de prêts court terme pour l'achat des broutards
  • Une visite technique la semaine suivant la mise en place

 

Jeunes bovins finis

Le Groupement a mis en place des outils visant à sécuriser la marge des ateliers.

 

Nos contrats engraissement Bovineo

Ces contrats basés, sur le coût de production, permettent de prévenir du risque de fluctuations commerciales par une marge garantie.

 

Nos aides aux lots de Jeunes Bovins

 

La transparence des prix

Vous connaissez le prix de revient de référence dès la mise en place de vos broutards.

 

Le suivi d'atelier

Par un binôme commercial-technicien pour améliorer vos performances.

 

 

 

 

 

 

 

Bovineo sur YouTube

Bovins maigres remis en engraissement chez les éleveurs.

 

 

 

Facebook

 

 

Abonnez-vous à CoopCavac sur Facebook.

 

 

 

Bovineo - Fierté d'éleveurs

Bovineo Fierté d'éleveurs

 

 

Nous contacter

 

Le Margat 85280 La Ferrière

 

02 51 48 46 46

 

Formulaire de contact